Acto de Clausura del Máster en Seguridad Alimentaria
El pasado día 10 tuvo lugar la jornada de clausura del Máster de Seguridad Alimentaria del curso 2018-2019.
En primer lugar el Dr. Santiago Vega, Catedrático de Sanidad Animal (UCH-CEU), Académico Correspondiente Real Academia de Ciencias Médicas de la Comunidad Valenciana y Académico Correspondiente Academia de Ciencias Veterinarias de la Región de Murcia, nos abrió el apetito con su ponencia sobre el mundo del jamón y otros derivados del cerdo, titulada «Triquinosis: lo que hay que saber a la hora de sentarse a la mesa».
Conocimos algo de su historia, la realidad asociada al control de esta enfermedad basado en los principios de prevención y One Health, y las medidas de detección y control para poder disfrutar de este plato con seguridad.
Nuestro segundo invitado fue Eduardo Monfort, veterinario y antiguo alumno del Máster Universitario en Seguridad Alimentaria, que a través de su ponencia «Mi experiencia en el Máster de Seguridad Alimentaria», trasladó a los asistentes, las claves más significativas de lo que implica cursar un Máster en Seguridad Alimentaria:
- El programa formativo
- Las prácticas
- Las salidas profesionales
- Y en general, las dudas más habituales para los interesados en esta titulación.
Por último, la participación de David Frá, CEO de Birra & Blues con su ponencia “Seguridad Alimentaria en la industria de la cerveza”.
A través de la multipremiada empresa artesanal de elaboración de cervezas, galardonada tanto a nivel nacional como internacional, nos sumergimos en la aplicabilidad de la realidad laboral de la industria alimentaria, conociendo tanto las particularidades de la elaboración de este alimento (que no bebida), como de los retos en el campo de la seguridad alimentaria que han conseguido superar para obtener un producto de tan alta calidad.
El acto aprovechó para entregar el reconocimiento del Máster en Seguridad Alimentaria a esta empresa, por su colaboración permanente con la formación de los alumnos en prácticas de la titulación.
Como guinda final, pudimos catar diferentes variedades de las cervezas fabricadas, lo que brindó el apartado práctico a tan alimentario acto.
Os dejamos más información sobre el máster por si estáis interesados para el curso que viene
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