La cocina tradicional de Marruecos: Alimentos y Costumbres

marruecos

El pasado viernes 24 de abril de 2015, pudimos experimentar en primera persona las costumbres culinarias de Marruecos.

Cuatro alumnas de 3º Grado en Farmacia y de origen marroquí, se prestaron a mostrar sus costumbres, tradiciones y fiestas a los profesores y alumnos de toda la universidad que asistieron. Hicieron hincapié en su alimentación, al hablar sobre los platos típicos y sus ingredientes, como también en la organización de las comidas durante el día o los rituales realizados en el momento de la muerte del animal, la cual es considerada un sacrificio.

Después de la conferencia tuvimos el gusto de degustar algunos de los platos típicos, como es el cuscús, las pastas dulces o el té árabe

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Esta actividad fue de gran utilidad para los alumnos del Grado en Nutrición, ya que de este modo pudieron relacionar la pirámide nutricional de los alimentos española con la forma de alimentarse en un país cuya cultura y religión es tan diferente a la nuestra. Hay que resaltar la diferencia en temas de religión, porque es un importante condicionante de la alimentación en el país, pero pese a ello, los marroquís no presentan ningún déficit nutricional al seguir esta dieta, la cual incluye hidratos de carbono (las pastad dulces, tortitas, sémola del cuscús), frutas (batido de manzana, naranja y fresas), verduras (cuscús), carne (excepto de cerdo), pescado y aceite de oliva.

Gracias a Dolores Silvestre, profesora de nutrición de la Facultad de Ciencias de la Salud por esta iniciativa tan interesante

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