Nuestros alumnos del Grado de Nutrición y dietética humana nos presentan platos típicos de su región, no solo nos proporcionan la receta, sino también el valor nutricional de los mismos.
Os animamos a que las hagáis y nos trasladéis que tal os han salido.
El plato de hoy es la Greixonera, es un postre tradicional ibicenco, presentado por nuestra alumna del Grado de Nutrición, María Consolación Antich
1.Ingredientes para 10 personas
– 7 huevos
– 1 litro de leche
– 500g azúcar
– 8 rebanadas de pan sin gluten para celiacos*
– 1 cucharada sopera de canela
-ralladura de 1 limón
– 10 gramos de mantequilla
*En caso de querer una greixonera con gluten sustituir el pan por 3 ensaimadas.
Pero vayamos paso a paso
2. Receta
1. Primero de todo encender el horno y calentar a 200ºC.
2. Empezar batiendo los huevos en un bol con una varilla.
3. A continuación, se añade la leche. Mezclar, hasta obtener una mezcla homogénea.
4. Añadir el azúcar, la canela y el limón a la mezcla anterior. Mezclar.
5. Por último, trocear el pan en trozos más grandes o pequeños, en función de la
consistencia que desee y añadir a la mezcla. Mezclar.
6. Untar un recipiente apto para el horno con la mantequilla.
7. Verter la mezcla en el recipiente y meter en el horno, previamente calentado,
durante 40 minutos.
8. Una vez transcurrido el tiempo sacar del horno
9. Esperar a que se enfrie y a la nevera
y ¡a disfrutar!
3. VALOR NUTRICIONAL
Os dejamos también su valor nutricional en relación a energia, proteínas, hidratos de carbono, lipidos, fibra y los micronutrientes calcio y zinc.
Cantidad | Porción comestible | Energía(Kcal) | Hidratos de carbono (g) | Lípidos (g) | Proteínas(g) | Fibra(g) | Colesterol(mg) | Zn(mg) | Ca(mg) | |
Huevos | 455g | 0,88 | 600,6 | 0 | 44,44 | 50,05 | 0 | 1541,54 | 5,21 | 228,23 |
Leche entera | 1000mL | 1 | 650 | 47 | 38 | 30,6 | 0 | 140 | 3,8 | 1240 |
Azúcar | 500g | 1 | 2040 | 500 | 0 | 0 | 0 | 0 | 5 | 0,5 |
Pan de molde | 240g | 1 | 576 | 112,8 | 3,84 | 19,92 | 8,4 | 0 | 33,6 | 134,4 |
Manteq. | 10g | 1 | 73,3 | 0,05 | 8,2 | 0,07 | 0 | 17,8 | 0,01 | 1,5 |
Total | – | – | 3939,9 | 659,85 | 94,48 | 100,64 | 8,4 | 1699,34 | 47,62 | 1604,63 |
1 persona | – | – | 393,99 | 65,99 | 9,45 | 10,06 | 0,84 | 169,93 | 4,76 | 160,46 |
Qué rico!
Me encanta la receta
Tiene una pinta estupenda!
Lo probaré, tiene pintaza!!
Como debería de quedar al final? Tiene súper buena pinta!
Wow!
Probare la opción sin gluten, aunque la con gluten utilizando ensaimadas es muy tentadora!!!!
¡Pero que bueno!
Un plato típico balear. Me encanta!!!