Hoy traemos otra receta típica de la cocina mediterránea y muy saludable, presentada por nuestra alumna del Grado Ana Regaño
INGREDIENTES (PARA 10 PERONAS)
- 5 calamares grandes (2kg)
- 3 kg de cebolla
- 1 cabeza de ajos (30g)
- 2 hojas de laurel (3g)
- 100 mL de aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- Dos cucharaditas de pimentón dulce
- Pan para acompañamiento
MODO DE PREPARACIÓN
- Limpiar y cortar los calamares en trozos pequeños
- Cortar las cebollas
- Sofreír los ajos con el aceite en una olla
- Una vez estén dorados los ajos, añadimos el calamar, la cebolla, el pimentón y las hojas de laurel y cocinamos a fuego lento unas 3 horas.

Y a disfrutar!!!
VALORACIÓN NUTRICIONAL
Os dejamos el valor nutricional por persona de energia, proteinas, hidratos de carbono, fibre y diversos micronutrientes. Por ejemplo el aporte de hierro de este plato es suficiente para cubrir las necesidades diarias de un hombre y la mitad de las de una mujer en edad fértil.
En cuanto al yodo, aporta el 50% de la dosis recomendada.


Os invitamos a que la cocineis y nos mandeis vuestras opiniones o nuevas versiones de esta sabrosa receta
Lo tengo que probar!!! mmm…