Calamares Encebollados

Hoy traemos otra receta típica de la cocina mediterránea y muy saludable, presentada por nuestra alumna del Grado Ana Regaño

INGREDIENTES (PARA 10 PERONAS)

  • 5 calamares grandes (2kg)
  • 3 kg de cebolla
  • 1 cabeza de ajos (30g)
  • 2 hojas de laurel (3g)
  • 100 mL de aceite de oliva virgen extra (AOVE)
  • Dos cucharaditas de pimentón dulce
  • Pan para acompañamiento

MODO DE PREPARACIÓN

  1. Limpiar y cortar los calamares en trozos pequeños
  2. Cortar las cebollas
  3. Sofreír los ajos con el aceite en una olla
  4. Una vez estén dorados los ajos, añadimos el calamar, la cebolla, el pimentón y las hojas de laurel y cocinamos a fuego lento unas 3 horas.

Y a disfrutar!!!

VALORACIÓN NUTRICIONAL

Os dejamos el valor nutricional por persona de energia, proteinas, hidratos de carbono, fibre y diversos micronutrientes. Por ejemplo el aporte de hierro de este plato es suficiente para cubrir las necesidades diarias de un hombre y la mitad de las de una mujer en edad fértil.

En cuanto al yodo, aporta el 50% de la dosis recomendada.

Os invitamos a que la cocineis y nos mandeis vuestras opiniones o nuevas versiones de esta sabrosa receta

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