El aceite de coco combate la caries/Coconuit oils inhibits caries

Científicos Irlandeses confirman que el aceite de coco inhibe el crecimiento de las cepas de Estreptococos y entre ellos el Streptococcus mutans unas de las principales bacterias que causan la caries.

Estos datos fueron publicados en la última conferencia de la Sociedad General de Microbiología en la Universidad de Warwick, Reino Unido. Este grupo de científicos Irlandeses del instituto de Tecnología de Athlon afirman que el aceite de coco natural y el tratado con enzimas similares a las de la digestión es efectivo en la lucha contra la caries. Ellos promueven la incorporación del aceite de coco modificado con enzimas, que es un antibiótico natural, en productos de higiene oral ya que será una alternativa a los aditivos químicos porque es efectivo en concentraciones muy bajas.

Asimismo, los responsables de la investigación apuntan que este derivado del coco también es capaz de atacar el hongo de levadura que provoca las úlceras orales.

Las propiedades antibacterianas del aceite de coco contra agentes patógenos relacionados con la enfermedad cardiovascular son muy conocidas así que también puede reducir el riesgo de este tipo de enfermedades.

Por todo ello su uso en la prevención de caries y de las enfermedades cardiovasculares se esta estudiante bastante en los últimos años.

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Scientists from Ireland have shown that digested coconut oil can attack the bacteria that cause caries. Coconut oil is a natural antibiotic and could be incorporated into commercial dental care products.

A research team from the Athlone Institute of Technology tested the antibacterial action of coconut oil in its natural state and coconut oil that had been treated with enzymes, in a process similar to digestion. The oils were tested against strains of Streptococcus bacteria. They found that enzyme-modified coconut oil strongly inhibited the growth of most strains of Streptococcus bacteria including Streptococcus mutans – a major cause of caries.

 The group, who presented their work at the Society for General Microbiology’s autumn conference at the University of Warwick, were prompted to investigate the effect of enzyme-modified foods on bacteria after many previ­ous studies showed that partially digested foodstuffs are active against microorganisms.

 Dr Damien Brady, the lead researcher, remarked: Incorporating enzyme-modified coconut oil into dental hygiene products would be an attractive altern-ative to chemical additives, particularly as it works at relatively low concentrations.

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