I Jornada Nacional del profesorado del Grado en Nutrición Humana y Dietética: INNOVANDO hacia la excelencia

Profesores y alumnos de la UCH-CEU han participado en la I Jornada Nacional del profesorado del Grado en Nutrición Humana y Dietética que se ha celebrado los días 16 y 17 de Noviembre organizada por la Universidad Rovira i Virgili en Reus.

Esta jornada pretende ser un encuentro para la mejora de la formación de nuestros egresados y de la práctica de los docentes. Además, quiere ser un punto de reflexión para la mejora de la formación, de las prácticas profesionales y de adaptación de los contenidos a la demanda del ejercicio profesional.

Lourdes Bosch (izquierda) y Caridad Gimeno (derecha) en la Jornada Nacional de Profesorado del Grado de Nutrición

Las profesoras Caridad Gimeno, Lourdes Bosch y Auxiliadora Dea  han presentado las innovaciones en el aula que realizaron el curso pasado y que formaron parte de proyectos de Innovación en docencia y de Investigación+Docencia de la Universidad UCH-CEU.

Se presentaron como innovaciones la creación, por parte de los alumnos, de vídeos de educación nutricional cuyo objetivo es divulgar conocimientos en alimentación para patologías de elevada prevalencia en la población. Los vídeos se pueden ver en el canal de Youtube (Just fru it CEU).

 

Caridad Gimeno exponiendo el trabajo JUST LEARN, JUST FRU IT
Lourdes Bosch defendiendo la comunicación EDUCANDO A EDUCAR

También se presentó una comunicación titulada “Educando a educar” sobre las sesiones de educación nutricional impartidas por nuestros alumnos del Grado de Nutrición a niños de la ESO y a otros alumnos del Grado de Odontología. Los objetivos de este trabajo eran planificar y elaborar nuevas estrategias para la divulgación de conceptos de alimentación y nutrición dirigidos a colectivos con necesidades y edades diferentes como la preparación de smoothies saludables que fueran atractivos para los niños.

En la sesión dirigida a la exposición de los Trabajos Fin de Grado, se presentó el trabajo de alumno Juan Vivó, “Diseño y validación teórica de un cuestionario cuantitativo para evaluar el consumo de alimentos antioxidantes en la población adulta española”.

El alumno Juan Vivo y la profesora Lourdes Bosch en la sesión de posters

 

 

 

 

 

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Resolver: * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.